Brandschutz

Über unsere Fachplanung im Bereich Brandschutz

Als Ingenieure und zertifizierte Fachplaner für vorbeugenden Brandschutz stehen wir an Ihrer Seite und unterstützen Sie bei Maßnahmen bezüglich des baulichen sowie des organisatorischen Brandschutzes.

Die Brandschutzordnung dient der einheitlichen Kommunikation von Verhaltensregeln für die Verhütung von Bränden sowie derer im konkreten Brandfall, zur Rettung von Menschenleben. Sie ist in drei Teile untergliedert. Teil A richtet sich an alle Besucher des Objektes / Betriebes, Teil B an die Mitarbeiter und Teil C an Personen mit besonderen Aufgaben, wie zum Beispiel speziell ausgebildete Brandschutz- oder Evakuierungshelfer. Die DIN 14096 regelt unter anderem die Form und den Inhalt der Brandschutzordnung.

Flucht- und Rettungspläne umfassen die grafische Darstellung von Grundrissen oder Teilgrundrissen mit Ausweisung des eigenen Standorts, der jeweiligen Fluchtwege, der Sammelplätze sowie der im Gebäude verfügbaren Brandschutz- und Selbsthilfeeinrichtungen. Weiterhin beinhalten Sie Regeln für das Verhalten im Brandfall sowie bei Unfällen und helfen somit im Ernstfall für ein schnelles und effizientes Handeln.

Sollten Sie ein Anliegen haben, dass eine hier nicht aufgeführte Leistung erfordert, so können Sie diese jederzeit bei uns anfragen. Wir prüfen umgehend, ob und wie wir Ihnen bei Ihren individuellen Belangen weiterhelfen können.

Für kostenlose und unverbindliche Anfragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Wir unterbreiten Ihnen gerne ein auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.

Wir betreuen Sie gerne bei Ihrem Vorhaben.
Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine E-Mail.