Flucht- und Rettungs­pläne

Flucht- und Rettungspläne umfassen die grafische Darstellung von Grundrissen oder Teilgrundrissen mit Ausweisung des eigenen Standorts, der jeweiligen Fluchtwege, der Sammelplätze sowie der im Gebäude verfügbaren Brandschutz- und Selbsthilfeeinrichtungen. Weiterhin beinhalten Sie Regeln für das Verhalten im Brandfall sowie bei Unfällen und helfen somit im Ernstfall für ein schnelles und effizientes Handeln. Die DIN ISO 23601 regelt unter anderem die Form und den Inhalt dieser Pläne.

Nutzen Sie unsere Expertise zu Ihrem Vorteil

Als Ingenieure, Fachplaner für vorbeugenden Brandschutz und Sachkundige gemäß DIN ISO 23601 begleiten wir Sie bei der normgerechten Erstellung oder Aktualisierung Ihrer Flucht- und Rettungspläne. Wir sehen uns in der Pflicht, unser Fachwissen stets auf dem aktuellen Stand zu halten. Zu diesem Zweck nehmen wir regelmäßig Weiterbildungsangebote wahr. Darüber hinaus sind wir in unterschiedlichen Berufsverbänden, wie etwa der Baukammer Berlin oder dem Deutschen Gutachter und Sachverständigen Verband (DGuSV) organisiert.

Wenn es um Ihr Anliegen geht, sind wir schnell zur Stelle. Ortstermine zur Bestandsaufnahme in Berlin und Brandenburgkönnen jederzeit kurzfristig vereinbart werden.

Wir erstellen Ihre Flucht- und Rettungspläne zum Pauschalpreis, ohne versteckte Nebenkosten.

Kontaktieren Sie uns jederzeit unverbindlich.
Wir unterbreiten Ihnen gerne das passende Angebot.

Flucht- und Rettungs­plan

Bis 200m² Geschossfläche

Weiterer Geschossplan

Gleicher Grundriss wie der Hauptplan, neuer Standort

Zimmerplan

zzgl. einmalig 135,00€ (zzgl. 19% USt.)

Leistungsumfang

• Flucht- und Rettungspläne gemäß DIN ISO 23601 auf Grundlage vorhandener, digitaler Pläne
  • Format: A4 bis A2
  • Übersendung der Pläne in elektronischer Form als PDF-Datei

Zusätzliche Leistungen

• Digitalisierung vorhandener Pläne und Skizzen
  • Bestandsaufnahme
  • Mehrsprachige Ausfertigung
  • Lieferung der Pläne in gedruckter Form
  • Laminierung
  • Lieferung verschiedener Rahmen (z.B. Aluminium, Glas, etc.)
  • Wasserfestes Papier

Erforderliche Unterlagen

• Digitale sowie aktuelle Plangrundlage (alternativ bemaßte Handzeichnung) oder bestehende und zu überarbeitende Flucht- und Rettungspläne
  • Angaben zu Art, Anzahl und Verortung von Brandschutz- und Selbsthilfeeinrichtungen
  • Ggf. Fotodokumentation

Informationen

Benötigen Sie ein Gutachten oder eine Beratung?
Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Wir sind für Sie in ganz Berlin (Charlottenburg-Wilmersdorf, Friedrichshain-Kreuzberg, Lichtenberg, Marzahn-Hellersdorf, Mitte, Neukölln, Pankow, Reinickendorf, Spandau, Steglitz-Zehlendorf, Tempelhof-Schöneberg, Treptow-Köpenick) und Brandenburg (Barnim, Brandenburg an der Havel, Cottbus, Dahme-Spreewald, Elbe-Elster, Frankfurt (Oder), Havelland, Märkisch-Oderland, Oberhavel, Oberspreewald-Lausitz, Oder-Spree, Ostprignitz-Ruppin, Potsdam, Potsdam-Mittelmark, Prignitz, Spree-Neiße, Teltow-Fläming, Uckermark) im Einsatz.

Wann werden Flucht- und Rettungspläne benötigt?

Die Notwendigkeit für den Aushang von Flucht- und Rettungsplänen kann sich aus verschiedenen Gründen ergeben. Grundsätzlich können diese je nach Art, Lage und Nutzung eines Objektes gefordert werden. Oftmals sind die Regelungen des Arbeitsschutzes maßgeblich. Verfügen Sie bereits über Flucht- und Rettungspläne, so sind diese gemäß der gültigen Norm in regelmäßigen Abständen auf ihre Aktualität zu überprüfen und gegebenenfalls zu überarbeiten.

Sachkundenachweis gemäß DIN ISO 23601

Wir führen den Sachkundenachweis zur normgerechten Erstellung von Flucht- und Rettungsplänen nach DIN ISO 23601. Wir übernehmen für Sie daher sowohl die DIN-konforme Erstellung neuer Pläne als auch die Aktualisierung / Überarbeitung bereits vorhandener.